Своё название этот вид мрамора получил благодаря региону Каррара в Италии, где его добывают веками. Каррарский мрамор — прекрасный вариант отделки для кухонного фартука и создания уникальных столешниц. Сайт RMNT расскажет и покажет, как он выглядит в интерьерах, какими плюсами и минусами обладает.
Главный недостаток столешниц из каррарского мрамора — материал пористый, впитывает загрязнения и жидкости. Если разлить вино или кофе, приступить к уборке следует немедленно, пока не остались следы. Кроме того, на мраморную столешницу нельзя ставить горячую посуду, использовать как разделочную доску. Под воздействием уксуса, лимонного сока и других кислых жидкостей на поверхности мрамора останутся следы травления.
На портале Rmnt.ru есть подробная статья о том, как ухаживать за столешницами из натурального камня. Ежедневный уход простой — мыть слабыми раствором средства для посуды, сразу убирать разлитое и брызги, протирать насухо. Однако периодически, хотя бы раз в год, столешницу натирают специальным герметиком, который снижает пористость и придаёт мрамору блеск. Составы недорогие, нанести просто, главное — не забывать о необходимости герметизации, чтобы продлить срок службы столешницы.
1 min to read